НовостиВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Поделиться:
05 Марта 2021
Пресс-релиз ТАСС о получении регистрационного удостоверения
НОВОСТИ

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Группа компаний "Р-Фарм" впервые зарегистрировала в России комплекс оборудования для секвенирования нового поколения (Next Generation Sequencing, NGS), разработанного мировым лидером в области генетических исследований компанией Illumina. Зарегистрированная продукция представляет собой первое в России и СНГ универсальное диагностическое решение на основе технологии NGS, предназначенное для применения не только в научных учреждениях, но и в реальной клинической практике - больницах, клиниках, онкологических диспансерах, сообщили в пятницу в пресс-службе "Р-Фарм".

"Применение технологии NGS в реальной клинической практике открывает по-настоящему беспрецедентные перспективы в части своевременной и высокоточной диагностики онкологических и генетических заболеваний. Мы рады, что партнерство с нашими коллегами из компании Illumina - глобального лидера в области секвенирования человеческого генома, чье оборудование обеспечивает три четверти объемов секвенирования в мире - позволит российским пациентам узнавать о проблемах со здоровьем на действительно очень ранних стадиях и получать своевременную и эффективную терапию", - приводит пресс-служба слова председателя совета директоров "Р-Фарм" Алексея Репика.

Система здравоохранения получит два типа приборов для секвенирования: высокопроизводительный - для крупных центров и ресурсоемких диагностических задач, и компактный универсальный - для небольших панелей для онкодиагностики, микробиологических и инфекционных исследований в стандартных городских клиниках и онкодиспансерах. Секвенатор NextSeq550 Dx от Illumina считается идеальным прибором для крупных (федеральных) клинических центров. Высокая мощность в сочетании со скоростью прочтения позволяет секвенировать полный экзом человека и подходит для широкого онкологического анализа, исследования наследственных заболеваний, хромосомных аббераций и анеуплоидий. Настольный секвенатор MiSeq Dx предназначен для решения конкретных клинических задач, в первую очередь, таргетного секвенирования, секвенирования небольших геномов, профилирования экспрессии генов и отлично подходит для лабораторий стандартных клинических учреждений.

"Появление в арсенале специалистов двух полноценных IVD-решений позволит расширить применение молекулярной диагностики на основе NGS и станет мощным импульсом для выявления онкологических и генетических заболеваний в России. NextSeq550Dx, предназначенный для высокопроизводительного секвенирования, представляет собой идеальную модель для крупных федеральных больниц, в то время как настольный секвенатор MiseqDx в большей степени приспособлен для лабораторных исследований в стандартных клинических центрах", - пояснила старший вице-президент, генеральный директор Illumina в регионе Европа, Ближний Восток, Африка Пола Дауди.


Ссылка на источник: https://nauka.tass.ru/nauka/10841469?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referr...