НовостиВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Поделиться:
08 Января 2018
Illumina объявила о запуске нового компактного секвенатора ISeq 100
Презентации

Illumina объявила о запуске системы секвенирования iSeq™ 100. Новый секвенатор обеспечивает исключительную точность данных при низкой цене, что делает технологию NGS от Illumina доступной практически для любой лаборатории. В iSeq™ 100 объеденён метод секвенирования путём синтеза (SBS ― sequencing by synthesis) наряду с технологией обнаружения комплементарной структуры металл-оксид-полупроводников (CMOS), что обеспечивает получение высокоточных данных при существенно более низких затратах. ISeq 100 является первой системой с подобной конфигурацией по цене, сравнимой с Real-time PCR.

Небольшой по своим габаритам iSeq 100 является самым компактным секвенатором Illumina на сегодняшний день, при этом обладая высокой мощностью. ISeq 100 ― это новая ступень на пути к тому, чтобы технология NGS приобрела статус стандарта генетических исследований.

«Любой исследователь теперь может получить доступ к высокоточному секвенированию Illumina в своей лаборатории», ― сказал Фрэнсис деСуза, Президент и главный исполнительный директор Illumina. «ISeq 100 обладает надежностью для широкого спектра применений: от профилирования соматических и генеративных опухолей до 16S-микробиологического анализа и экспрессии таргетных генов».

«iSeq 100 имеет большой потенциал для исследования инфекционных заболеваний», ― сказал доктор Пардис Сабети, профессор иммунологии и инфекционных заболеваний в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т.Х. Чана и член Институт Броада. «Мы ожидаем, что исследователи в нашей лаборатории будут использовать его, чтобы сосредоточиться на мониторинге инфекционных заболеваний. Мы видели примеры того, как настольные системы Illumina, такие как MiSeq, сыграли важную роль в понимании и борьбе с вспышками болезней. Мы полагаем, что точность iSeq 100 в сочетании с его компактностьюнизкой стоимостью и  позволит нам внедрять возможности NGS там, где это необходимо больше всего».

Illumina продолжит развивать конфигурацию iSeq, расширяя производительность и сокращая время работы. Эти будущие улучшения откроют новые возможности, такие как быстрое секвенирование микробиомы, тестирование на патогенные микроорганизмы и мониторинг нозокомиальных инфекций.

ISeq 100 теперь доступен для заказа через АЛЬБИОГЕН+7 (499) 550 15 25info@albiogen.ru

Только для исследовательской работы. Не для использования в диагностических процедурах.